Форум » Королевская библиотека » Картинная галерея. » Ответить

Картинная галерея.

Филипп д'Арманьяк: Как человек неугомонный в данной области и полный надежд, что кого-то заинтересует соотвествующая тема, предлагаю выкладывать портреты и картины, изображающие персонажей и сцены отыгрываемой эпохи.

Ответов - 192, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

Филипп д'Арманьяк: Анна де Сувре, маркиза де Лувуа:

Генриетта Анна: Le Grand Condе Людовик Второй де Конде ПРием Великого Конде в Версале:

Филипп д'Арманьяк: Добрый человек поделился со мной портретом Шарля де Лоррена, графа де Марсан, младшего брата моего героя. Скоро я найду все семейство, только не изображения самого шевалье....


Филипп д'Арманьяк: Король танцует :-) Иллюстрация Лелуара:

Филипп Орлеанский: Филипп д'Арманьяк Кому маркиза оторвала руку? Месье в 12-ть лет... Господи! Я влюблён...

Филипп д'Арманьяк: Филипп Орлеанский Вы меня пугаете, Месье .

Медея-Женевьева: Филипп Орлеанский Сначала не поняла... Какая маркиза? Какую руку? картинки не открывались Шутник Вы наш...кровожадный... Герб господина Лувуа И ещё портрет Герб рода де Сувре сочетание цветов мне кое-что напоминает.... А Вам?

Генриетта Анна: Медея-Женевьева Мне интересно что это за интересные создания изображены на гербе мсье Лувуа..Вроде бы ящерицы,но в интересном ракурсе..Хм..

Лувуа: Ну, правильно Красные звезды и жовто-блакытни полосы. Прям все, что сердцу дорого

Медея-Женевьева: Генриетта Анна Создания эти, однозначно, рептилии. Вот только не пойму, какой они смысл несут? Лувуа Дааа, удалось совместить несовместимое...

Филипп д'Арманьяк: Медея-Женевьева пишет: Создания эти, однозначно, рептилии. Вот только не пойму, какой они смысл несут? Богословы приводили Феникса как доказательство воскресения во плоти, а ящерицу саламандру - как пример того, что живые тела могут существовать в огне. Согласно же античной традиции, саламандра не живет в огне, а тушит его своим естеством. Иными словами, там, где можно увидеть саламандру, нет места огню. Плиний не без иронии предлагал спасать с ее помощью Рим от пожаров. Загадочная ящерица и стихия огня взаимоисключают друг друга. Любопытно, что одно и то же античное представление отражено в александрийском "Физиологе" и в книге о животных Тимофея из Газы, тогда как обычно описания животных в этих сочинениях взаимно противостоят. Кажется, на этот раз античный сюжет вполне устроил христианского интерпретатора. Все дело в том, что фантастическое свойство саламандры идеально соответствует толкованию. О саламандре. Физиолог говорит о ней, что, когда влезает она в огненную печь, угасает вся печь, а когда влезает в банную печь, то угашает банную печь. И если ящерица саламандра гасит огонь своим естеством, то как до сих пор не верят некоторые, что три отрока, ввергнутые в печь, ничуть не пострадали, но, напротив, остудили печь? Ведь написано, что "если через огонь пойдешь, пламя не опалит тебя". Хорошо говорит Физиолог о саламандре ("Физиолог", с. 143-144). А вот что сказано в византийской книге о животных: Саламандра похожа на ящерицу; проходя сквозь огонь, она охлаждает и гасит его" (Тимофей из Газы. 53а). Для полноты картины добавим мнение Аристотеля: Некоторым животным по их прочному составу возможно не сгорать в огне, это с очевидностью показывает саламандра: она, как утверждают, проходя по огню, гасит его (Аристотель. История животных. V. 19. 106). В этом же ряду стоит и позднее свидетельство, возможно, связанное с "Физиологом", однако, что важно, античная традиция не прерывается. Так, согласно армянской географии VII в., в Эфиопии к востоку от Лунных гор встречается "саламандра, похожая на ящерицу, которая, проходя через огонь, гасит его" (Армянская география, с. 25).

Медея-Женевьева: Филипп д'Арманьяк Спасибо за наводку саламандра, в отличие от геральдического дракона, изображалась без крыльев и по внешнему виду больше напоминала ящерицу Поскольку саламандра считалась бесполым существом, она также символизировала целомудрие: в христианском искусстве она обозначала стойкую приверженность вере и добродетельность. Франциск I сделал саламандру своим символом, с девизом "Я лелею [добро] и изгоняю [зло]". В британской геральдике саламандра означала храбрость и мужество Помещая саламандру на свой герб, его владелец, по сути, заявлял, что ему присуща стойкость, и он совершенно не боится опасности.

Генриетта Анна: Медея-Женевьева Филипп д'Арманьяк Благодарю за столь емкие пояснения))

Медея-Женевьева: Ж. Варен (Франция). «Людовик XIV». Аверс медали, посвящённой исполненному Л. Бернини проекту колоннады Лувра. Золото, чеканка. 1665.

Медея-Женевьева: А вот ещё портрет кисти Миньяра. По-моему такого не было. Правда, прелестный? Мадемуазель де Блуа

Медея-Женевьева: Ещё один портрет маркиза Лувуа молод и перспективен

Филипп Орлеанский: Какой-то Лувуа... Толстый...

Филипп д'Арманьяк: Бракосочетание Их Величеств:

Филипп д'Арманьяк: Себастьян Ле Претр, маркиз де Вобан, выдающийся военный инженер, маршал Франции:

Филипп д'Арманьяк: Людовик XIV и Лавальер прячутся от дождя: Еще одна Лавальер:



полная версия страницы